クローン作成が上手くいきません。どうしたらいいでしょうか?

WDの内蔵SSDを購入しました。
SandiskのサイトにあるAcronis True Image for Sandiskソフトをダウンロードして、クローン作成したいのですが、SSDが認識されないです。
どうしたらいいでしょうか?
SSDは外付けケースでパソコンに繋げていて、エクスプローラーでは認識されてます。

Sandiskのサイトから入手したAcronis True Imageでクローン作成する際、SSDがPCでSD製品またはWD製品として認識されている必要があります。

SSDを外付けケースで繋げると、PCがSSDを外付けケースのメーカーの製品として認識してしまい、Acronis True ImageではWD SSDが見つからないという状況になることがあるようです。

もしお持ちであれば、ほかの外付けケースで試すのも一つの方法ですが、
やはりWD SSDを内蔵にして、もともとの内蔵ドライブを外付けにする方法がより確実ですね。
その場合、PCが起動できるように、BIOSの起動順位を変更する必要がありますので、ご注意ください。

あとは、クローン作成の前に、あらかじめWD SSDのフォーマットが必要ですので、お忘れなく。

@k.t 高品質のUSB 3.0 - SATAコネクタを入手してください。
必要に応じて、高品質のUSB-Cアダプタを使用してください。